Este bizcocho ha sido mi novedad este año para la tarta de mi hijo en su cumple, ha cumplido todas las espectativas. Riquísimo en sabor, maravilloso para trabajar con el, tornearlo es una maravilla, pues sin problema se congela y cuando aun esté duro se puede dar la forma deseada, cortando y raspando, y es una autentica pasada, tarda en hacerse y cuanto mayor sea el molde mas tiempo en el horno, casi 2 horas estuvo el mío, y yo hice dos....
Bueno existe un blog fantastico de Morgana, sobre los MSC, fabuloso, donde resuelve todas tus dudas y ademas te enseña la forma manual de hacerlo. Gran repostera, Morgana, ¡si señor!. Bueno pues a continuacion pongo los ingredientes de mis superbizcochos, los moldes que usé fueron de 32 cm el redondo y otro rectangular. El mío fue de 8 huevos.
Ingredientes: (TODOS A TEMPERATURA AMBIENTE)
Para 2/4/6/8 huevos:
100/200/ 300/400gr. de mantequilla
100/200 /300/400gr. de azucar
100 /200/300/400gr. de harina con levadura
50/100/ 150/200gr. de harina normal
unas gotas de esencia de vainilla, limón, la que se desee.
(Y asi sucesivamente, mates básicas....)
Preparación:
1.- Pesar la harina. Añadir la levadura y la sal, y tamizar todo en un bol. Reservar.
2.- Añadir en el vaso de la Thermomix, la mantequilla y el azúcar y batir durante 10 minutos a vel. 4, blanqueará y crecerá.
3.- En velocidad 4 y sin tiempo, ir añadiendo los huevos uno a uno, hasta que queden integrados completamente.
4.- Sin parar la máquina, ir añadiendo al harina a cucharadas, de una en una, como los huevos.
5.- Añadir la mezcla al molde, engrasado y espolvoreado de harina, y hornear durante 90 minutos (para 8 huevos), de todas formas siempre y pasada la primera 1/2 hora se puede ir vigilando y comprobando la cocción con un palito, cuando salga limpio, estará listo. Sacamos y dejamos enfriar.
Se puede comer una vez frío, pero si es para hacer tartas fondant, aconsejo que lo hagais al menos con un dia de antelación.
MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
Hace 6 años
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