La unión del placer de cocinar y de los pensamientos

jueves, 11 de febrero de 2010

Magdalenas

Magadalena, magdalena! Decía la canción. Es uno de los desayunos que mas me gustan, y a mi hijo ni os cuento, eso sí, a él con su petit de beber, yo con una buena taza de leche calentita! Riquisímas! Estaba un poco harta de las industriales, que si bien tenían un pase, las caseras no tienen comparación, pero ninguna! Lo esponjosas que han salido, mi niño no deja ni las migajas, y su padre que no "era" goloso, desde que tengo mi thermomix, es que no para de probar cositas nuevas. Yo encantada. Os pongo la receta, muy sencillas y de verdad, no podeis imaginar lo riquísimas que están!




Ingredientes:

Para 24 unidades.

250 gr. azúcar
Piel de un limón, solo la parte amarilla.
4 claras de huevo
1 pizca de sal
4 yemas de huevo
250 gr. aceite de girasol
120 gr. de leche
350 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal

Preparación:
1- Precalentar el horno a 220º.
2- Preparar la bandeja con los moldes.
3- Pesar el aceite y la leche. Reservar.
4- Pulverizar el azúcar y el limón 30seg. vel. progresiva 5-10.Sacar y reservar.
5- Sin lavar el vaso, poner la mariposa, añadir las claras con la sal y programar 4min. vel. 3 1/2. Cuando estén montadas sacar y reservar en un bol grande.
6- Con la mariposa, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón, programar 1 min. vel. 31/2.
7- Programar a vel.3, sin tiempo y echar el aceite con la leche por el bocal. (Yo lo puse todo en el mismo cuenco).
8- Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura y programar 30seg, vel. 4. Volcar poco a poco la masa en el bol de las claras y envolver realizando movimientos suaves,con cuidado.
9- Repartir la mezcla en los moldes, podeis ayudaros de una manga pastelera, más fácil. Dejar reposar 15 minutos y meter de 10 a 15 minutos, hasta que estén doraditas.

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