La unión del placer de cocinar y de los pensamientos

lunes, 15 de febrero de 2010

Bica de Canela y Limón

Fuí a visitar a mis padres el otro día, y estando allí, llamó su vecina Carmen, traía una bolsa llena de unos limones....madre, solo con verlos se te hacía la boca agua, que pinta mas buena! Pues bién, Carmen es una de mis catadoras oficiales y su marido Antonio también, desde las Navidades pasadas que me dediqué a hacer todos los mantecados, hojaldrinas y turrones con mi thermomix, y claro cada vez que llegaba una caja a mi madre, pues la muestrecita para los vecinos, normal. Desde que probó la última invención de mi Tarta de Zanahoria, está como loca, y yo más por que cada vez me esfuerzo en impresionar a todos, y a ella, porque admira lo que hago. Pues, a los limones, le pedía a mi madre la bolsa y le dije que iba a hacer algo muy bueno con ellos, para que le llevara un trozo a Carmen y lo disfrutara, a ver si podíamos superar la Tarta de Zanahorias.....




Ingredientes:

Para un molde de 22 cm.

Bica:
3 huevos medianos
200 gr. de harina
200 gr. de azucar
100 gr. de nata liquida
100 gr. de mantequilla
1 sobre de gasificante
3 cucharaditas de canela molida
Ralladura de 1 limón

Lemon Curd: (Crema de limón, muy typicall English!)
250 gr. de azúcar
Piel de 1 limón
175 gr. de zumo de limón
120 gr. mantequilla
4 huevos

Glaseado:
200 gr. de azúcar
3 cucharadas de mermelada
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón

Decoración:
Kiwis
2 cucharadas de mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
1 fresa
Preparación:
Para la bica:

Precalentamos el horno a 160º.
1- Poner la mariposa, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen, 3 min. a vel. 3.
2- Añadir la nata y la ralladura de limón, 1 min a la misma velocidad.
3- Quitar la mariposa, añadir la harina y el gasificante, mezclar 10 seg. al 6.
4- Sacamos la mitad de la masa del vaso y la ponemos en una jarra y a la otra mitad le añadimos 3 cucharaditas de canela, cerramos y mezclamos durante 10 seg. al 6.
5- Engrasamos un molde y cojemos las dos masas, cada una en una mano y vamos echando las masas dentro del molde haciendo eses, dejamos reposar unos minutos sin mezclar, asi queda el bizcocho en dos tonos y es muy bonito.
6- Hornear durante unos 40 minutos.

Para Lemon Curd:

1- Pulverizamos el azúcar 30 seg. vel. progresiva 5-10.
2- Incorporamos la piel del limón y repetimos.
3- Añadimos el zumo, la mantequilla, los huevos y programamos 30 minutos, 90º vel. 4.
Reservamos y dejamos enfríar. Para el gaseado de frutas:

Se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 4 min. 100º vel. 6

Montaje:

Desmoldamos el bizcocho, y cortamos dandole forma cuadrada, lo abrimos por la mitad, rellenamos con la crema de limón, cortamos el kiwi en rodajas lo mas finas, y las ponemos con gusto sobre la superficie de la bica, ponemos la fresita en medio, y untamos la fruta con el glaseado, para que quede brillante y se conserve bien. Metemos en el frigo hasta que lo vayamos a consumir.



Por cierto, la vecina Carmen me dijo que esta tarta estaba realmente deliciosa aunque.....no superó a la de zanahoria...ooohhhhh, seguiré en mi empeño! Ja, ja, ja, ja!

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