Ingredientes:( para un pan de kilo aprox.)
350 gr. de agua
20 gr. de azucar
20 gr. de manteca de cerdo blanca
40 gr. levadura prensada de panadería (en Mercadona)
600 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
mantequilla para engrasar un molde rectangular
Preparacion:
Ponemos en el vaso de la THX el agua, el azucar y la manteca y programamos 2 minutos, 37º, vel. 1
Incorporamos la levadura y programamos 10 segundos, vel. 3
Echamos la mitad de la harina y mezclamos durante 15 segundos, vel 6.
Ponemos el resto de la harina y la sal y amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso y tapado con un paño de cocina hasta que doble su volumen, unos 30 o 40 minutos.
Engrasamos generosamente con mantequilla un molde rectangular, sacamos la masa y hacemos una bola, le damos forma alargada y la metemos en el molde, apretando para que no nos quede ningun hueco. Dejamos doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y metemos de 30 a 40 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota: Cuando nuestra masa este doblando su volumen debemos procurar que no este sometida a corrientes de aire. yo lo hago en el horno frío, asi puedo cerrar y abrir ventanas sin que le afecte a la elevación.
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