La unión del placer de cocinar y de los pensamientos

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Dulce de Leche Original

O eso creo que es, según la receta original, que usa esencia de vainilla, en Argentina. para hacerla uso la Thermomix, maneras de hacerla tradicionales se pueden encontrar en la red miles, ya depende de la que mas se ajuste a vuestro gusto....ni más ni menos. La uso para rellenar tartas fondant, alternando con las capas de ganaché de chocolate negro, está para morirse de bueno, aunque si está en la nevera, de vez en cuando me llevo a la boca una cucharadita de este maravilloso manjar, exquisito.

DULCE DE LECHE ORIGINAL



INGREDIENTES

1 litro de leche entera
130 gr de azúcar
120 gr de azúcar moreno
200 gr. de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso, y programar 50 minutos, temp. Varoma, vel 5. para evitar las salpicaduras ponemos el cestillo encima, así además evapora y espesa.
2.- Cuando termine echar en un bote de cristal y esperar hasta que esté completamente frío para meter en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario