GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO
La ganaché de chocolate, se utiliza como relleno de tartas, se puede usar montada, o untarse por la superficie del bizcocho para luego recubrirlo de fondant. Yo normalmente la uso montada tanto para relleno como para el bizcocho. La diferencia que tiene con la conocida trufa es que entre sus ingredientes no lleva yema de huevo ni azucar glass, tampoco se le añade mantequilla para darle consistencia. Este es el aspecto cuando está fria, para poder montarla con varillas, al hacerlo toma un color mas blanquecino, y su textura es maravillosa, pues monta como la nata y ¡es fabulosa! ¡Cualquiera se resiste a probarla! Yo no... Como para todo existe la manera tradicional y la manera con Thermomix, os pongo las dos, fresquita y a cucharadas...menudo postre!
Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro fondant o cobertura
200 gr. de nata para montar.
Preparación:
Poner en un cacillo la nata fuego medio, mientras calienta, trocear el chocolate, cuando rompa a hervir la nata, retiramos del fuego y añadimos el chocolate, removemos hasta que todo este ligado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y despues al frigorífico.
En THX, vierte la nata en el vaso, programa 6 minutos, 90º, vel.2. Añade el choco troceado y programa 30 seg. , vel. 3. Saca y deja enfriar.
El ganaché ha de prepararse al menos 12 horas antes de ser utilizado, yo incluso lo hago antes, bien tapado en un bote de cristal dura mucho tiempo.
MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
Hace 6 años
Hola, me encanta tu blog!!
ResponderEliminarCon las cantidades que muestras en tu blog, ¿me dará para rellenar dos capas de un bizcocho de 21cm? Gracias. Saludos.