600 gr. de anillas de calamar
120 gr. de agua
150 gr. de vino blanco
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
35 gr. de aceite de oliva
170 gr. de tomate concentrado (yo puse 150 gr.)
1 cucharada de pimenton dulce
1 guindilla en aros (yo puse media)
200 gr. de caldo de pescado (yo puse el brick preparado de Mercadona)
sal y pimienta al gusto
perejil picado
Preparación:
1- Echamos el agua y el vino y las anillas de calamar en el vaso, programamos 8 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izq., vel. cuchara.
2- Cuando rompa a hervir, escucharemos el borboteo del agua, programamos 12 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. remover de vez en cuando.
3- Comprobamos que las anillas estén blanditas, en caso contrario, programar unos minutos mas. Una vez listo, escurrimos con el cestillo y reservamos.
4- Con el vaso limpio y seco, ponemos la cebolla y el ajo, programamos 3 seg. vel. 5. Bajamos los restos con la espátula.
5- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
6- Añadimos el concentrado de tomate, la cucharada de pimentón y programamos 1 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
7- Añadimos la guindilla, 20 seg a la misma temp y velocidad.
8- Añadimos el caldo de pescado y programamos 5 minutos, Varoma, vel. 1. hasta conseguir textura de salsa espesita.
9- Por último, añadimos las anillas reservadas y programamos 2 minutos mas.
10- Servimos calentito y espolvoreamos el perejil picado por encima.
Ahora podeís disfrutar de esta receta, realmente está buenísima!!!
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