BOGAVANTE CON VINAGRETA DE HUEVO
Ingredientes para 4 personas:![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj92V8rTD6opU8p_yx8999Fda63XDE_vPWzS6h3_R4o3HQ_rnuWOwMohONXSH3eCW9983iiuIxJMbzcHTsIjTeprBT5v2X99WPoyNb4PpYUMTg5_KJBNtaRYlgxu5DcbMaqkOUL5CHvn2Q/s320/P1010723.JPG)
4 bogavantes de 500 gr
4 litros de agua
40gr. de cebolla pelada
1 hoja de laurel
ramita de tomillo
ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
cucharadita de sal
6 granos de pimienta
Preparación:
Nota: Si queremos que quede con una bonita posicion debemos empalar el bogavante a una tabla o a un cucharón de madera y atarlo con un cordón antes de echarlas a cocer.
Ingredientes para 4 personas:
4 bogavantes de 500 gr
4 litros de agua
40gr. de cebolla pelada
1 hoja de laurel
ramita de tomillo
ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
cucharadita de sal
6 granos de pimienta
Preparación:
1- Poner el agua en una olla, con el trozo de cebolla y el resto de los ingredientes, a fuego vivo, cuando éste rompa a hervir, sumergimos los bogavantes y ponemos la tapa, esperamos hasta que vuelva a romper el hervor, una vez que esto ocurra, bajamos a fuego medio y dejamos cocer 15 minutos por cada kg de bogavante, en este caso de 25 a 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar el marisco en ese agua durante 20 minutos. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar completamente. A continuación y con mucho cuidado abrimos los bogavantes con unas tijeras por la mitad desde la cola hasta la cabeza por su parte inferior.
Nota: Si queremos que quede con una bonita posicion debemos empalar el bogavante a una tabla o a un cucharón de madera y atarlo con un cordón antes de echarlas a cocer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario