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jueves, 7 de enero de 2010

Bogavante con vinagreta de huevo

BOGAVANTE CON VINAGRETA DE HUEVO


Ingredientes para 4 personas:

4 bogavantes de 500 gr
4 litros de agua
40gr. de cebolla pelada
1 hoja de laurel
ramita de tomillo
ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
cucharadita de sal
6 granos de pimienta

Preparación:

1- Poner el agua en una olla, con el trozo de cebolla y el resto de los ingredientes, a fuego vivo, cuando éste rompa a hervir, sumergimos los bogavantes y ponemos la tapa, esperamos hasta que vuelva a romper el hervor, una vez que esto ocurra, bajamos a fuego medio y dejamos cocer 15 minutos por cada kg de bogavante, en este caso de 25 a 30 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar el marisco en ese agua durante 20 minutos. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar completamente. A continuación y con mucho cuidado abrimos los bogavantes con unas tijeras por la mitad desde la cola hasta la cabeza por su parte inferior.


Nota: Si queremos que quede con una bonita posicion debemos empalar el bogavante a una tabla o a un cucharón de madera y atarlo con un cordón antes de echarlas a cocer.







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